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©Hans-Peter Siffert/weinweltfoto.ch

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HERZLICH WILLKOMMEN!

Programm bis Januar 2016

Neu sind die Themen-Tavolate im Herbst, aber Überraschungen sind bei Tavolate immer angesagt!.
Die Kochkurse gibt es bis im Januar, sie sind zum Teil mit neuen Themen bereichert.

Ganz neu ist mein Angebot „KULINARISCHE GENUSSWOCHE“: Es bietet sechs spannende und erlebnisreiche Tage unterwegs im Tessin und in der Küche der Casa Merogusto: es geht um Produkte, Produzenten, Saisonales und Regionales, Qualität, Geschmack und viele andere Themen.

Bücher

Unser neues Buch ist eigentlich schon wieder aktuell: Schauen sie sich um, beim Zug-Fahren oder auf dem Feld-Spaziergang, was da schon alles spriesst und wächst! Viel Gemüse das hier wächst wird erst im Herbst geerntet und für die kalte Jahreszeit eingelagert. Erkennen sie es in diesem Stadium? Wir erzählen in unserem Buch „Meine Gemüseküche für Herbst und Winter“ darüber und zeigen Bilder vieler Gemüse im Anbau.

… und das Wildpflanzen Buch „Meine wilde Pflanzenküche“ studiert man am besten über das ganze Jahr, damit man die Pflanzen erkennt!

Für alle in der Westschweiz und reisende Geniesser: Vernissage der französische Ausgabe unseres neuen Buches „Ma cuisine de legumes d'autonme et d'hiver“.
23. September um 18.00 Éspace Dickens, Lausanne. Anmeldung notwendig (an Meret).

Auch die Presse Berichte und Buchbesprechungen freuen uns sehr.

Kürbis im Blenio Tal

Le zucche della valle del sole, ein Projekt der “Associazione meraviglie sul Brenno”:

An der Jahresversammlung im April wurden Samen von 60 Sorten Kürbis an Bauern und private Gärtner verteilt; dafür stellen sie pro Sorte einige Kürbis dem Verein zu Verfügung. Das ganze wird von Experten und vom Park Adula wissenschaftlich begleitet. Falls Hirsche, Schnecken, Diebe und Hagel es zulassen, wird im Oktober die Ernte gefeiert:

- 17. Oktober erster Kürbismarkt mit didaktischer Ausstellung und Kürbis-Degustation

- 17. – 30. „Rassegna gastronomica della zucca“ in verschiedenen Betrieben des Blenio Tals.

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Sonstige Angebote

- Das NZZ-Format-Package «KÜCHE DER VIER JAHRESZEITEN» besteht aus einer DVD mit allen 4 Sendungen à 30 Minuten und dem Buch mit den Rezepten, die in den Filmen vorkommen. Mehr…

-  Ein schönes Karten-Set mit 6 Postkarten (A5) mit Fotos von Hans-Peter Siffert aus dem Wildpflanzenbuch; 3 davon haben auf der Rückseite ein Rezept und drei sind leer. Kosten: CHF 12.00